20:05 

Roman Rain снимает видеоклип на новую песню «Барбара»

В прошлый четверг, 27 июня, в одном из столичных лофтов прошли съёмки видеоклипа Roman Rain на новую песню «Барбара».

Roman Rain известен, как один из самых неоднозначных и загадочных персонажей российской музыкальной сцены. Его скандальный видеоклип «Королева», выдержанный в формате эпатажной готики, несколько месяцев подряд занимал первую строчку «ИМХО чарта» телеканала МУЗ. В прошлом году Роман с фурором выступил вместе с великим и ужасным Marilyn Manson на его петербургском концерте.

Сингл и видеоклип «Барбара» ознаменуют кардинальную перезагрузку в творчестве артиста, знакомого ранее в качестве маэстро тёмной сцены. Нынешний вектор музыкальных полотен Романа тяготеет к романтическому мейнстриму и ориентирован на максимально широкую аудиторию. Именно это и будет отражать видеоклип.

Вот, как характеризует стремление к переменам сам Роман: «Для меня важен эксперимент. Хочется попробовать себя в другом направлении для достижения гармонии. Сейчас моей основной задачей является не потерять самобытность сквозь призму нового творческого витка. Этого непросто будет достигнуть, но зато сам процесс обещает быть крайне интересным. Именно он и побуждает к действию!»

Режиссурой и производством видео занимается студия «Другие», за плечами которых работа с певицей МакSим, группами «Звери», «Браво», Сплин, Animal ДжаZ, Noize MC, Димой Биланом и многими знаковыми именами российского шоу-бизнеса. Артист выступил в неожиданном для себя амплуа – он примерил образ художника, создающего картину… прямо на обнажённых телах очаровательных натурщиц!

Роман рассказал о том, что именно он хочет донести этим знаковым, фактически переломным треком, в своей музыкальной карьере:

«Я не поэт, а просто пишу тексты песен. Поэзия - это высокохудожественное изложение мыслей, но для поэзии необходима соответствующая музыкальная аппликация. Я сторонник аллегоричного изложения текста, и очень привязан, в музыкальном смысле, гармонически. Текст песен - это закодированное послание, своего рода задача, имеющая несколько решений. Каждый слушатель может найти свой смысл и интерпретировать по-своему. Можно, например, просто втянуться в ритм, не обращая внимания на текст, но при этом «зацепиться» фонетически за музыкальное полотно, и только затем - покопаться в словах.

Что касается моей расшифровки трека, то для меня любовь - это чувство, включающее не только определённое душевное наклонение, а также имя собственное. Это же и ассоциация с временем года. Для меня любовь - любой сезон, но принято отдавать предпочтение исключительно весне! А весна, по сути, просто переходное состояние после холода к желаемому теплу. Любое время года, по-своему, коварно, и таит в себе много любовных ловушек. В клипе мы попытались отразить ещё больше подсказок и загадок на данную тему».

Сейчас Roman Rain работает над материалом для своего нового альбома, релиз которого планируется осенью. Первой ласточкой будущей пластинки и станет сингл «Барбара».

В самый разгар лета Roman Rain представит новые сингл и видеоклип «Барбара», которые станут началом целой цепочки будущих хитов и постепенно сформируют полноформатный релиз.


   

"ALTERcrew" - Сообщество Альтернативщиков!©

главная